山东省研究生教育学会会长刘国亮来我校作报告
发布日期:2024/09/01

8月30日,山东省研究生教育学会会长、山东大学研究生院原院长刘国亮受邀作《为现代化强国建设培养中国自己的“大师》的报告,2024年新聘研究生导师参加报告会。刘国亮从时代方位、使命坐标、原则遵循、山大行动四个方面,探讨了新时代研究生教育如何培养中国自己的大师这一时代命题。

导师们纷纷表示,在接下来的研究生教育教学工作中将结合各自的专业特点和工作实际,进一步凝练山艺特色,努力培养出更多具有科研创新能力和实践创新能力的高水平艺术人才。

报告会前,学校召开新学期研究生教育管理工作会议,学校分管领导,研究生处负责人,各二级学院分管研究生工作的副院长、新聘任导师和研究生教学秘书以及相关职能部门负责人参加会议。

(供稿:研究生处 作者:于晓楠 审核:孙志鸿 编审:刘霞)