我校学生参加2024年“齐鲁最美教师”发布仪式文艺演出
发布日期:2024/09/12

9月9日晚,在第40个教师节来临之际,由省委宣传部、省教育厅共同主办的2024年“齐鲁最美教师”发布仪式在济南举行。现代音乐学院音乐表演(音乐剧)专业8名学生应邀参加发布仪式文艺演出,表演了《在阳光下》《奔跑吧青春》《平凡的一天》《星辰大海》《向光而行》等五个节目,用精彩的演出向“齐鲁最美教师”致敬。

作为整场演出的开场曲,同学们青春洋溢地表演了《在阳光下》,表达了对伟大祖国繁荣富强的祝福,对未来美好生活的憧憬。《奔跑吧青春》表达了对积极向上、阳光开朗青春年华的赞美,对青春时光的珍惜之感。《平凡的一天》歌颂了为美好生活默默付出的人们,在每一个平凡的日子里都用心装点生活的点点滴滴。《星辰大海》表现了对梦想的执着追求和对未知世界的无限向往,激励人们不断前行、永不言弃、奋斗永不停息。《向光而行》以温暖而坚定的旋律,深邃而富有力量的歌词,激励人们勇敢迈出步伐对未知世界进行无限探索,不断向梦想靠近。精彩的表演获得领导、来宾和现场观众的一致好评,赢得了阵阵热烈的掌声。

此次演出,现代音乐学院学生展现了山艺学子奋发向上的良好精神风貌,在为全省教师献上一份美好祝福,营造浓厚且有温度节日氛围的同时,更传递了感怀师恩的深厚情意,让“尊师重教”的观念深入人心。

(供稿:现代音乐学院 作者:陈鑫妍 摄影:郭晓彤 审核:杨春红 盛作文 编审:张璐)