学校当选济南中央商务区文化艺术联盟副理事长单位
发布日期:2024/09/13

9月11日下午,济南中央商务区文化艺术联盟成立揭牌仪式暨庆祝新中国成立75周年中秋文艺演出活动举行。济南市文联党组书记、副主席文东河,济南中央商务区党工委副书记、管委会主任王海清,历下区文联党组书记、主席高振华等出席活动,学校发展规划处、现代音乐学院、电影学院相关负责同志及教师参加。

活动现场为理事长、副理事长单位授牌,发展规划处相关负责同志代表学校接受副理事长单位牌匾。

据悉,济南中央商务区文化艺术联盟是由济南中央商务区(CBD)内从事文化艺术及相关产业,或区域外致力于参与、服务CBD文化事业的企事业单位、团体和个人自愿结成的社会组织。该联盟是在济南市文联指导下,由济南中央商务区管委会、历下区文联探索成立的团结引领“文艺两新”、推动文企融合发展的有力载体。

下一步,学校将发挥好副理事长单位职能作用,积极助力中央商务区乃至济南全市、山东全省繁荣文艺创作,培育文化人才,加深文化交流,为商务区进一步提升公共文化艺术水平,进一步实现资源共享和优势互补,进一步推动区域经济发展不断贡献高校力量。

(供稿:发展规划处 作者:张萌 审核:马磊 编审:李海宏)