青年导演李佳锴来我校交流分享
发布日期:2024/09/14

9月11日,电影《白蛇:浮生》导演、我校2017届动画专业毕业生李佳锴做客“传媒大讲堂”,作《一部动画电影是怎么诞生的》学术讲座,传媒学院师生150余人到场聆听。

李佳锴结合在追光影业任职期间担任《白蛇2:青蛇劫起》故事板艺术家、《新神榜·杨戬》故事板组长、《长安三万里》故事板组长以及《白蛇:浮生》导演等工作经历,对比了三维与二维电影的不同特点,分析了当前市场趋势对动画制作技术选择的影响。李佳锴指出,动画制作有三大阶段:前期创意策划、中期动画制作、后期导演把控,每个阶段都很重要,最终作品质量需要各环节的精心制作和协作。

互动交流环节,李佳锴分享了自身对职责分工、市场行情、薪酬待遇、职业发展、创作心得、技术工具、观众偏好及商业挑战等多方面的认识与理解。分享中的真实案例和成功经验,激发了同学们对动画创作的热情和信心,为学院今后开展产教融合、协同育人拓展了新平台。

11日晚,电影《白蛇:浮生》主创见面会暨电影品鉴会在长清万达影城举办,党办院办负责人,科研处、《齐鲁艺苑》编辑部相关负责人,传媒学院负责人及师生270余人参加。

活动现场,李佳锴围绕影片的制作缘起、制作理念、创作过程、人物塑造、类型融合创新、传统文化两创、影像风格、创作技法、AI与动画创作的关系等问题与师生做了深入交流研讨。

人物链接:

李佳锴,导演,2017年毕业于山东艺术学院,2019年入职追光影业,担任追光动画《白蛇2:青蛇劫起》故事板艺术家、《新神榜·杨戬》故事板组长、《长安三万里》故事板组长和《白蛇:浮生》导演,参加《抖音电影奇遇夜》《2024微博电影之夜》活动。

(供稿:传媒学院 作者:姚文玉 高誉桐 李佳琪 摄影:刘强 周佳慧 付临 审核:刘昂 编审:李海宏)