我校师生参加“同心筑梦向未来”文艺演出
发布日期:2024/09/17

9月13日午,济南市历下区政协在历下区文体中心举办“同心筑梦向未来”庆祝新中国和人民政协成立75周年暨历下区政协成立40周年文艺汇演。我校现代音乐学院、舞蹈学院22名师生参与演出。

舞蹈学院学生表演了开场舞蹈串烧《中华民族一家亲》,舞者们用灵动的舞姿和欢快的节奏,诠释了爱党爱国爱家乡的真挚情感。现代音乐学院教师孙露、张学成演唱的《领航》作为演出压轴节目登场,深情表达了人民群众永远跟党走、奋进新征程的坚定决心,抒发了亿万中华儿女爱党爱国的赤子情怀和共同心声。精彩的表演把整场演出的气氛推向高潮,赢得了观众热烈的掌声。

此次参加演出,是我校发挥专业优势,积极服务社会的具体实践。下一步,学校将进一步发挥专业和人才优势,用更多优秀的艺术作品,不断续写服务地方经济社会发展的山艺故事。

(供稿:现代音乐学院、舞蹈学院 图片来源:历下区政协 审核:盛作文、杨春红、张琦、马翱 编审:张璐)