学校赴临沂开展校企合作、校友走访等工作
发布日期:2024/09/17

9月12日至14日,学校赴临沂开展市校融合发展、校企合作洽谈、校友走访等工作。发展规划处、设计学院、舞蹈学院和电影学院相关负责人及师生代表参加相关活动。

在临沂大学乡村振兴学院,学校一行参加微短剧《消失的子弹》新闻发布会。作为学校第二批市校融合项目——数字文旅产业学院的重要成果,微短剧《消失的子弹》是全国首部军工题材短剧,由我校电影学院携手山东摩曦映画文化传媒有限公司和山东崮乡旅游集团共同精心打造,我校2000级艺文系校友、山东摩曦映画文化传媒有限公司总经理王永成和电影学院副院长孙非担任导演。

在临沂市郯城县润泽木制品有限公司,总经理樊森详细介绍了公司的发展规划,提出希望通过产业链延伸、联合经营、综合开发等创新方式,实现非遗研学基地建设的设想。校企双方就发挥自身优势,共同推进校企合作与教玩融合进行了深入交流。

在临沂市文化馆和临沂大学,学校一行与临沂市文化馆党总支书记、馆长张彦文及我校1972级京剧表演专业校友、临沂市文旅局原副局长薛岩,2006级音乐学专业校友、临沂大学音乐学院院长王秀庭等校友开展座谈。校友对母校一行的到访表示欢迎,表达了对母校培养的感激之情,对母校近年来取得的成就感到自豪,并表示将积极助力临沂校友工作的开展,对校友工作和通过校友工作推动校地合作提出了宝贵意见。

期间,一行人走访了省派沂南县“四进”工作队部分队员,并到抗大一分校旧址、歌曲《跟着共产党走》诞生地和沂蒙红色研学营地开展红色教育与合作调研、洽谈。

(供稿:发展规划处 作者:王志军、王英杰 审核:马磊 编审:张璐)