学校赴潍坊洽谈校地合作
发布日期:2024/09/27

9月23-24日,学校赴潍坊市高新区和安丘世界风筝公园就合作事宜进行考察和座谈。学校发展规划处、教务处、艺术实践与创作处、艺术博物馆等部门负责同志参加活动。

在潍坊市高新区,学校一行人与高新区管委会、财政局、教体局、国资办及相关企业负责同志进行座谈交流。潍坊高新区党工委委员、管委会副主任,财政局党委书记、局长安斌对学校一行人表示欢迎,介绍了高新区经济社会发展情况,表达了希望学校发挥学科、师资优势同高新区开展全方位政校合作的意向。学校发展规划处负责人介绍了学校办学定位和办学特色,以及近些年在社会合作发展领域取得的进展与成效。针对潍坊市高新区的经济实力、产业发展和人口结构等情况,特别是艺术教育、艺术人才、公共文化服务等供需不平衡的现状,双方探讨了各学段艺术师资培训、公共文化产品供给、大型展演活动组织策划等可行性合作路径和合作方式。

在世界风筝公园考察时,山东景芝酒业股份有限公司党委书记、董事长刘全平介绍了园区发展战略、业态板块和研学业务开展情况。双方依据各自优势和需求,就合作挖掘风筝文化、开展风筝主题艺术研学进行了深入交流,探讨如何合力打造演艺、赛事和节庆活动,进而丰富和充实文旅元素,塑造旅游文化品牌,最终实现合作共赢。

(供稿:发展规划处 作者:王志军 张萌 摄影:张萌 审核:马磊 编审:李海宏)