学校开展食堂从业人员食品安全培训
发布日期:2024/09/30

9 月 25 日,我校在长清校区餐厅开展2024-2025学年秋季学期食品安全知识与操作规范培训,后勤管理处分管负责人、饮食服务中心负责人、食堂经理、各楼层经理以及全体从业人员参加了培训。

参训人员学习了《中华人民共和国食品安全法》及相关食品安全法律法规的条款,明确了食品生产、加工、销售等各个环节的法律责任和义务,结合案例分析,学习了常见的食品安全风险因素和不同类型的食源性疾病,重点学习了食品采购、储存、加工、留样、检测等环节具体操作规范和要求。

通过此次培训,提高了从业人员对食品安全的认识和重视程度,增强了食品安全意识,强化了食品生产各环节的操作规范。今后,学校后勤管理处将不断加强食堂监督管理,用心用情守护师生舌尖上的安全,与食堂从业人员一道,共同筑牢守护师生健康的坚强防线。

(供稿:后勤管理处 作者:刘红 审核:郑华丽 编审:王蒙)