我校鲁锦文化研创团队助力鲁锦鲁绣推广展示季
发布日期:2024/10/01

9月30日下午,2024鲁锦鲁绣推广展示季在济南启动。活动由山东省工业和信息化厅、山东省文化和旅游厅联合主办,山东博物馆承办,山东艺术学院、山东省服装设计协会、鲁锦产业高质量发展联盟协办。学校科研处、艺术博物馆、城市艺术与创意学院负责人参加启动仪式。

我校以李百钧教授、王大海教授为代表的鲁锦文化研创团队的37件鲁锦展品在鲁锦鲁绣文化展中惊艳亮相,充分展示鲁锦深厚的文化内涵和鲁锦的技艺之美、现代之美、时尚之美。活动还集中展示了以我校为代表的高校、文化企业近20款鲁锦鲁绣文创产品,让市民全面感受齐鲁锦绣魅力的同时全力激发消费热情,助力鲁锦鲁绣产业传播与创新发展。

据悉,活动以“古韵新织 锦绣齐鲁—献礼新中国成立75周年”为主题,旨在推广展示鲁锦鲁绣创新发展成果,加快推动齐鲁锦绣产业高质量发展。活动将持续至12月30日,后续将配套举行展销活动、齐鲁锦绣创新发展研讨会、媒体看齐鲁锦绣“四进”活动、“鲁锦创新产品研发设计共同体”成立等系列活动。

(供稿:城市艺术与创意学院、科研处 审核:王大海、胡春景 摄影/编审:张璐)