我校开展第33个世界精神卫生日宣传活动
发布日期:2024/10/12

10月10日第33个世界精神卫生日到来之际,学校心理健康教育中心开展了健康教育讲座、中医健康义诊、心理游园会等系列宣传活动。

山东省妇幼保健院中医内科主任徐灿坤、主任医师吴喜梅、副主任医师苏士利、内科诊疗中心主治医师张洁应邀来我校开展“呵护她·永芳华”女性心理健康讲座,为在校女大学生普及了妇科和中医保健知识,讲解了甲状腺疾病、HPV病毒和“艾梅乙”传染病的预防,提醒女生关注自身身心健康,增强自我保护意识,将健康理念转化为实际行动。专家们在两校区开展义诊活动,为同学们提供中医诊疗、妇科保健咨询等服务,指导学生进行科学健康管理。

两校区的心理游园会活动分别由学校阳光心理协会和现代音乐学院“心灵之约”社团承办,同学们兴趣盎然,纷纷在签到板上留下自己独特的指印,开启心情盲盒和情绪表达游戏、套圈游戏、抽奖游戏等一系列治愈小游戏。

世界精神卫生日系列宣传活动的开展,提升了大学生的精神健康理念、自我保健意识和积极向上的生活态度,营造了和谐健康的校园氛围。

(供稿:学生工作部(处) 作者:李杨、王连福、沙如雪 审核:李敏 编审:刘霞)