国际艺术交流学院党总支、科研处党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2024/10/21

10月18日,国际艺术交流学院党总支、科研处党支部联合开展“弘扬科学家精神 激发科研创新活力”主题党日活动。

党员们集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,深刻理解了“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神的时代内涵。

科研处党支部书记胡春景以“人文社科项目申报攻略”为题作了专题分享,从项目申报的重要性、申报流程、选题技巧、研究方法等方面进行了深入浅出的解读。他强调,项目申报不仅是对个人学术能力的检验,更是为社会解决实际问题、推动学科发展的重要途径。党员们认真聆听,积极提问,深入交流,通过互动,教师党员们对如何做科研工作有了更清晰的认识和更明确的方向。

此次主题党日活动是党建引领,科研赋能,党建业务融合的具体举措,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升教师在人文社科领域的专业素养和学术研究能力,促进业务水平整体提升。

(供稿:国际艺术交流学院 作者:张彦 摄影:范光印 审核:董莉、胡春景 编审:刘霞)